Зверобой при неврозах отзывы

 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] 
АвторСообщение

Мурка

 Заголовок сообщения: Насколько рискованно и чревато пить зверобой (Депривит) при тяжелой степени депрессии?

Добавлено: 01 апр 2017, 13:42 

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 10:20
Сообщения: 11

В инструкции написано, что он только для слабой и средней подходит и вот я не понимаю это потому что он может тяжелую усугубить или потому что просто не подействует

P.s. Я все таки хочу попробовать начать с малого, а если ничего не выйдет, то уже в ход тяжелую артиллерию пускать (у меня стабильно депрессивно-унылое состояние, а когда по назначению пыталась пить посильнее то вылезла тревога и паника, которой обычно у меня нет — вот и страх теперь пить таблы «посерьезнее» остался, но если конечно Депривит не поможет — то прибегну к ним)

Вернуться к началу

4you

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 13:56
Сообщения: 2845

Пол: Женский

При тяжелой не подействует

__________________________________
эсциталопрам — 0 мг

Вернуться к началу

Не твоя конфетка

Зарегистрирован: 04 янв 2014, 14:12
Сообщения: 4204

Пол: Женский

я вообще не тратила бы время на это лекарство

__________________________________
да спасут меня конфетки!

Вернуться к началу

Hecm

Зарегистрирован: 21 фев 2017, 06:54
Сообщения: 2710
Откуда: Москва

Пол: Мужской

Попробовать стоит. Хотя конечно надо разбираться, почему у вас депрессивно-унылое состояние. Видимо есть причины, которые нужно устранять.. не только таблетками.

PS: Если не поможет и проблема с финансами — из дешовых и неплохих АД есть пароксетин (дженерик «Плизил Н») 400р за 30таб.

__________________________________
https://doska123.ru/viewtopic.php?f=7&t=1882 — продаю кветиапин, дулоксетин и др.

Вернуться к началу

Сергей 46

Забанен(а)
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 19:07
Сообщения: 697

Мурка, депривит не стоит,а вот саму траву заваривать, помогает очень хорошо.Недельными курсами пить,а если ламотриджин даже в минимальной дозировке добавить то и из тяжелой депрессии вытягивает.

Вернуться к началу

Таша

Зарегистрирован: 07 июн 2015, 16:13
Сообщения: 1519

Сергей 46 писал(а):

депривит не стоит,а вот саму траву заваривать, помогает очень хорошо

Сергей 46, да на Руси ещё до всех этой химии депрессию (уныние) лечили травкой зверобоя.
Помню тему с руганью на форуме, вообще не понимаю нападок на эту траву.
Мурка, попробуйте для начала зверобой, если лень заваривать, а лучше всё же заваривать и пить настой, то «Негрустин» концентрированный настой в каплях…
Почему нет, тяжёлую артиллерию подключить всегда успеете.
И не скачите, пожалуйста, с препарата на препарат, если всё же подключите, и всё по совету врача разумеется.
В начале приёма практически всегда усиление тревоги, это норма — прикройтесь транком ненадолго пока артиллерия не заработает.
Но, начать, повторюсь, лучше с малого…

Вернуться к началу

Таша

Зарегистрирован: 07 июн 2015, 16:13
Сообщения: 1519

Мурка, тяжёлую степень врач поставил и что назначил если не секрет?!..
А то мы тут с Сергеем 46 зверобой зверобой… а может вы и с кровати встать не можете

Вернуться к началу

Мурка

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 10:20
Сообщения: 11

Таша, хорошо, значит все таки начну с травы и посмотрю как оно будет, спасибо.

Поставил врач на основании теста (по-моему Зунга) и какой то шкалы, но она у меня итак на лицо.4 года уже длится.Встаю действительно с огроомным трудом, общаться вживую эти пару лет сил ни с кем нет — сижу отмалчиваюсь, ходить тяжело (даже пешочком от метро к универу стоит огромных усилий воли)

Когда пришла к психотерапевту — тот сразу послал меня на групповую аутогенную тренировку, а со временем сказал посмотреть и добавить антидепрессанты.Так вот на этих сеансах вылез страх и тревога.Потом мы вместо депрессии начали лечить уже панические атаки, которых не было пока не лечилась.Выписал просто Гидазепам.И потом я как то забросила потому что получалось что лечу вместо основной проблемы, ту которая вылезла на этих психотерапиях.
Когда перестала к нему ходить то прошло.

Но это был бесплатный психотерапевт прикрепленный к университету.Уже давно бы пошла к частному, но цены ужасают.Не находила дешевле 500 гривен за один прием.
Если учесть, что я учусь и только подрабатываю иногда, то катастрофически на такое лечение не хватает.

Вернуться к началу

Мурка

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 10:20
Сообщения: 11

Таша, просто даже если учесть что я ее так долго запускала, то от того что зверобой не подействует и я потрачу недельки 2 ничего страшного не будет.

Вернуться к началу

marusa

Зарегистрирован: 25 янв 2015, 19:22
Сообщения: 7108
Откуда: Україна

Пол: Женский

Цитата:

а когда по назначению пыталась пить посильнее то вылезла тревога и паника, которой обычно у меня нет

В начале лечения эта симптоматика обостряется. А что из посильнее вы пили?

__________________________________
Жить остается только тот, кто живет этой борьбой- всем своим существом, каждой клеткой, все остальные уже давно проиграли эту войну под названием «Жизнь» !

Клофранил 87,5 мг, Эголанза 2,5 мг ТДР

Вернуться к началу

Мурка

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 10:20
Сообщения: 11

marusa, пыталась залезть на Эзопрам, но не смогла.Возможно потому что у меня уже было взвинченное состояние от психотерапии и под конец когда я попросила все-таки назначить уже антидепрессант случилась от него истерика.Забросила.

Вернуться к началу

lyolik

Зарегистрирован: 29 мар 2015, 10:56
Сообщения: 8864

Пол: Мужской

Мурка писал(а):

Наверное я уже достала всех в ветке со своим Зверобоем)

Зверобой как-то активно юзала Alisa — она может подсказать. Помню она с 20мг ципры опустила на 2,5мг и одновременно принимала зверобой, правда травник ей помогал, ну и правда на сегодняшний день результат: опять 20мг ципры.

Мурка писал(а):

а так стоит намного дешевле большинства таблеток, попробовать не жалко

дак вот как раз и не особо дешевле:
Депревит = 1,8$ — 30шт — 3 раза в день по таблетке — то есть пачка на 10 дней, выпускается только таким дозированием и колличеством таблеток в пачке.
Депресан 10мг(самый дешёвый дженерик эсциталопрамма)=3,7$ — 30шт — 30 дней если принимать по 10мг. Также есть много вариантов дозирования 20мг и с большим колличеством табл-ок в пачке — это получается ещё дешевле.
И ещё надо добавить то, что зверобой содержит ещё кучу не нужных примесей, не известно какое его качество, то есть не известно или будет в организме постоянная его концентрация или она будет ходить по синусоиде то вверх то вниз в отличие от эсциталопрамма при приёме которого будет всегда поддерживаться одна концентрация, нет примесей, «бъёт» прямо в цель.

__________________________________
С утра: вортиоксетин — 10, окскарбазепин — 150, фенибут — 500мг;
На ночь: миртазапин — 15‬, миансерин — 7,5мг, окскарбазепин — 225, кветиапин — 6,25мг, залеплон — 3к, левана — 2мг, габапентин -0-800мг или прегабалин- 0 — 600мг, зопиклон — 1/2-1т,

Вернуться к началу

Сергей 46

Забанен(а)
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 19:07
Сообщения: 697

lyolik писал(а):

отличие от эсциталопрамма при приёме которого будет всегда поддерживаться одна концентрация, нет примесей, «бъёт» прямо в цель

Было исследование,что как раз в «примесях»основной эффект.Насчет приема травы зверобоя есть простое правило ,начинаешь плохо спать ,перерыв.Люди начинают пить всякие депресаны ,потом ругаются что эффекта нет или не тот.

Вернуться к началу

Vizzi

Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 08:06
Сообщения: 14

Сергей 46 писал(а):

Мурка, депривит не стоит,а вот саму траву заваривать, помогает очень хорошо.Недельными курсами пить,а если ламотриджин даже в минимальной дозировке добавить то и из тяжелой депрессии вытягивает.

А как быть с этим:

Цитата:

Деприм активирует микросомальное окисление (цитохром Р450), поэтому с осторожностью следует назначать препарат при одновременном приеме противосудорожных средств,

там далее про антидепрессанты, антипсихотики итп.
Что это вообще такое микросомальное окисление?

Вернуться к началу

Milk

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 19:52
Сообщения: 10849

Vizzi, Я думаю, имеется ввиду, что Деприм усиливает действие всех тех препаратов , что описаны в инструкции.

__________________________________
Все что пишу, только личное мнение.

Вернуться к началу

Milk

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 19:52
Сообщения: 10849

Зверобой, который является действующим веществом Деприма, усиливает выработку сератонина, а многие противосудорожные препараты являются аугментаторами( усилителями) Адов. Фармацевты страхуются, чтобы не было СС. ИМХО

__________________________________
Все что пишу, только личное мнение.

Вернуться к началу

Milk

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 19:52
Сообщения: 10849

Vizzi, Там имеется ввиду биполярное расстройстве. Это совсем другое дело, чем при ГТР и ТР. При Баре в идеале Ады не применять.

__________________________________
Все что пишу, только личное мнение.

Вернуться к началу

Мурка

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 10:20
Сообщения: 11

Vizzi, до сих пор не решилась принимать и после вашей ссылки наверное уже не рискну

Прошла еще все-таки шкалу тревоги Шихана, хотя никогда на этом не зацикливалась и выдало мне 49 из 140 [ высокий, клинический значимый уровень тревоги ], при том что старалась в ответах не драматизировать и не преувеличивать
Начала сомневаться в чистой депре

Вернуться к началу

Мир всем

Зарегистрирован: 22 фев 2018, 23:50
Сообщения: 41

При настоящей депре зверобоем не вылечиться.

Вернуться к началу

Alla1990

Зарегистрирован: 22 янв 2020, 13:51
Сообщения: 193
Откуда: Санкт-Петербург

Пол: Женский

До начала курса ад пробовала пить зверобой. Пила по 2 пакетика 2-4 раза в день. Мне кажется он немного улучшил моё состояние, но немного от больших доз появлялась тревожность, а может зверобой не при чем. Депрессия была тяжелая, в итоге через пару недель перешла на СИОЗС (практически никаких побочек от СИОЗС не ощутила). Возможно если пить зверобой долго как СИОЗС то тоже поможет…
Хуже точно не стало от зверобоя.
Совмещать с лекарствами его нельзя.

__________________________________
Золофт
50мг с 11.02.20
100мг с 13.03.20
Атаракс (1 месяц каждый день. далее только по крайней необходимости разово)
Фенибут (каждый день до 3 таблеток)

Вернуться к началу
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] 

Источник

Таблетки, Natur Produkt Europe B.V.

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Зверобой, которые публикуют наши
пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную
историю применения медицинского препарата на себе.

Показания к применению

психовегетативные расстройства (снижение настроения, апатия и т.п.);

депрессивные состояния легкой и средней степени тяжести, сопровождающиеся тревогой (в т.ч. связанные с климактерическим синдромом, изменением погоды);

невротические реакции.

Отзывы

А я Нейроплант принимаю с экстрактом зверобоя. Назначали когда депрессия была и настроение было на нуле. Помогает замечательно.

Зверобой используем всю жизнь как средство от горла. Помогает на ура. Плюс как успокоительное

Обсуждение препарата Зверобой в записях мам

…упил мне деверь по просьбе моей свекрови чай антитоксикоз, а меня вот дернуло меня почитать в интернете противопоказания. В общем в состав чая входят такие травки как (душица, донник, зверобой и хвощ).
А теперь коротко о этих травах-противопоказания при беременности:
Хвощ трава.
Абсолютным противопоказанием к хвощу полевому является беременность и кормление грудью (период лактации) у женщин.
Дущица.

женщинам во время беременности вообще запрещено применение душицы, так как она может спровоцировать выкидыш.
Зверобой.
Напомним еще раз: зверобой противопоказан при беременности, более того, даже при планировании ребенка его принимать не следует, поскольку он может оказать негати…

…Но нет. Мне очень помогает шоколад. Какао, шоколад и воздух. Просто дать себе возможность получить удовольствие, порадоваться. Хоть вкусовое.
Кстати, если ты любитель травок, то можно зверобой попробовать. Он вроде является лёгким антидепрессантом.

… помогает очень, хотя две статьи нашла,об онкозаболевания от нее….! Вот вся и на распутьи,а через 3 дня месячные закончатся, вот ине знаю начать принимать или нет! Еще прочитала про зверобой от спаек и для беременности! Спаек у меня много я 10 операций пережила!

Если вы не беременны, не на ГВ, то попейте Негрустин. Он безвреден и хорошо помогает (зверобой).
Я после смерти брата пила его и мне хорошо помог.

Только зверобой помог? И все?

… делать…
Девчата стройнеющие-приветик всем вам от меня!!! Вот и прошёл 2-й день диеты Долиной.
Вес 65.700кг(-600)
Меню:творог-400г.+кефир 1%-500мл.+отвар из травок(календула,ромашка,зверобой)-200мл.+чай желудочный(ромашка,анис,фенхель)-300мл. Всем удачного дня,и отличных отвесиков на утро!

…чно важен для выбора рецепта ингаляции, потому что при сухом и мокром кашле должны применяться разные растворы для ингаляции. При сухом кашле берите ромашку, липовый цвет, подорожник, зверобой, а при влажном предпочитайте эвкалипт, багульник, череду и тысячелистник.Достаточно эффективны и совершенно безобидны ингаляции с минеральной водой. Лучше всего выбрать для этого слабощелочную минеральную воду вроде «Боржоми». Очень важно заранее открыть бутылку, чтобы из нее вышли все газы. Если же по какой-то причине такой возможности нет, то лучше не использовать ее, а развести пару столовых ложек соды в одном литре кипящей воды.Есть еще один хороший способ унять кашель и снять воспа…

Я очень люблю чабрец, но его нельзя беременным женщинам и маленьким деткам, так как он обладает выраженным тонизирующим действием. Хорошо помогает для повышения настроения зверобой, а мятный чай прекрасно расслабляет перед сном. При болеющем животе теплый ромашковый чай  — прекрасный помощник.

…. у нас такая же проблема с покаками… Купиа все эти травки…и что же я читаю?Подорожник противопоказания: беременность, кормление грудьюМята противопоказания: ранний детский возрастЗверобой действие: вяжущееИ что же не боялись вы такое давать?Я вот что то теперь думаю…Вроде такая хорошая рекомендация этого сбора, а вот они на лицо ясные противопоказания.

он наверняка не повредит. А симтомы какие? с открытым ртом ходит? кора дуба на аденоиды отлично действует, хвощ полевой с 3 степени аденоидов до 1 убирает. Зверобой, шалфей, календула тоже помогают. И ромашка тоже помогает. Но от вирусов не спасет. Противомикробное и противовоспалительное средство

При сильном вздутии хорошо помогает уголь активированный,тем более если отравилась само то. А так кушай сухарики,вместо хлеба,рис правильно закрепляет хорошо… так же зверобойо заварить где то ложку на 1 стакан кипятка и потом настоять часок и пить теплым в течении дня до еды за 20 мин. Ромашку попить тоже хороше средство. Отвар шиповника попить вместо чая.. Ну выбирай что тебе больше по душе.. а так придержись диеты,ничего жирного,составь график что и когда есть и поверь через день, два будешь как огурчик! Вызд…

не знаю на сколько Вам помогу. Я скажу, решайте сами.мне подруга как-то сказала «зверобой помогает зверски» ;), но детям зверобой нельзя. Детям если уж ситуация сложная кору дуба завариваю.просто не знаю как Вы к травам относитесь.

Из таблеток я принимала деприм. Это зверобой. Я принимала на гв. Но тут мне писали, что зверобой принимать нельзя. Так, что советовать не берусь. Но помогало хорошо. Через 2 недели прямо дзен словила. Антидепрессанты вещь опасная. Хотя если пойдёте к психотерапевту вам их выпишут. У меня была депрессия оба раза. Но второй прямо жёсткие срывы. Больше всего помог отдых и время. До врача не до…

…день — 5 дней
-хилак-форте (для кишечника) — 25 капель 3 в день перед едой -10 дней
-цитовир-3 (против вируса)- 2 мл 3 раза — 4 дня
-смекта по 1/2 порошка 2 раза -3 дня
-отвар крапивы+зверобой, слабый как чай ( я купила в пакетиках, заваривала, жобавляла сахарок иногда лимон, дети хорошо пили) 3 раза 5 дней.

Я сначала тоже думала ротавирус и вроде ж его антибиотиками не лечат, но когда уже ничего не помогало..

Извините что так много вам тут написала,надеюс…

…которые как бы консервируют
сперматозоиды). А значит, попав во влагалище, сперматозоиды сохраняют свою
активность не три дня, а неделю. Понятно, что вероятность зачатия
увеличивается. Зверобой продырявленный. Пьют при
воспалениях половых органов (столовую ложку травы залить стаканом кипятка,
кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день). Кипрей узколистый, иван-чай –
многолетнее травянистое растение семейства кипрейных. Кипрей применяют при
олигогипоменорее. Калина обыкновенная. Пьют как
противовоспалительное средство, повышающее тонус мускулатуры матки. Отвар
цветков (столовую ложку цветков заварить стаканом кипятка, кипятить 10 минут,
пить по столовой лож…

Мне назначили «Негрустин», он на зверобое, если забеременею, то его можно принимать и в беременность он безвреден. Вроде ничего так помогает, я со своим планированием вся на нервах, вот и назналила гиня,  закончиться куплю еще!

…нус повышает. Просто лежи! можно звездочкой грудь натереть, если кашель, мне от насморка тоже помогает, мешочек с солью на переносицу Долфин нос промывать! если Долфина нет, то завари зверобой, туда 2-3 капли масла шиповника в мини клизмочку и промывай! а и лучше вместо малины брус…

Ой, там сбор травок — шиповник, череда, брусника, зверобой. вроде помогает. А главное, что у этого сбора нет противопоказаний по беременности.

Когда была маленькая, приезжали к бабушке-дедушке и у них была баня. парили там и меня и сестру,  особенно,если начиналось что-то простудное. Да еще и медом натирали и на камни наливали травку-шалфей,зверобой! Помогало отлично:) 

Знаю точно хорошо помогает трава зверобой, пить ее надо. Сама бы с удовольствием воспользовалась сейчас, но при беременности он противопоказан. У нас им и отце лечился и дядя, там до ужаса боль тоже была у них.

Источник

Читайте также:  Неврозы михаила литвака скачать